「いのしし」の詳細記事: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記
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いのしし
1月16日に猟師さんからいただいたイノシシをさばきました。
上の写真がさばき終わった皮です。
さばいている途中経過を掲載しようかと思いましたが、グロテスクに感じてしまう方もいらっしゃると思いやめました。
このイノシシは推定20kgぐらいのまだ子どもでした。
脂もあまりのっていませんでした。
本来は60kgくらいが美味しいそうです。
下の写真は肉を取り除いた骨を甘く煮た物です。
骨に付いている肉を食べます。
鍋のふたを開けたらチャーシューみたいなにおいがして『うまそー』と叫んでしまいました。
かぶりついてみて、これが本当に美味しくてお酒が欲しくなります(^^)
両手で持ってかじるのです。
ご飯がとってもすすみました。
肉はどんなかたちで食べさせてもらえるのか楽しみです。
天候:曇 気温:-4.0℃~4.0℃ 水温:0.8℃~2.0℃
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