「今年2回目の火入れ」の詳細記事: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Navigation
- 前の記事: 増水しました
- 次の記事: ルアーフライ場の状況
今年2回目の火入れ
今年度炭窯に火が入ったのは2回目です。
青白い煙の時は喉がイガイガするような独特なにおいがします。
コナラが多いので燻製の香りですね。
煙が白くなったら空気口を完全に封じて火を消します。
10日はそのままにしておきます。
聞いた話ですが、5日くらいで開けたらまた火が付いたようです。
まだまだ炭の材料はあります。
あと4回くらいはできそうですね。
天候:雨 気温:℃~℃ 水温:℃~℃
PR
Navigation
- 前の記事: 増水しました
- 次の記事: ルアーフライ場の状況
Navigation
- 前の記事: 増水しました
- 次の記事: ルアーフライ場の状況
- インデックスページ
- このページの上部へ