「椎茸」の詳細記事: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記
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椎茸
椎茸が雪に埋もれていました。
『凍って解けて』を繰り返して表面に亀裂が入っていきます。
肉厚でとっても美味しいんです(^^)
揚げて冷えた椎茸、食べたことありますか?あまり美味しくないですよね。
しかし!神越のは香り豊かで冷えていても美味しいんです!
揚げたてが美味しいのはもちろんのこと。
時期が合えば猪鍋にも入ります。
そうそう、食堂のメニューにある『山菜そば』の出汁にも使用しているんですよ。
そして乗っている椎茸も神越産です。
今年も椎茸の菌打ちを行います。
暖かくなる頃になると思います。
みて見たい!という方はお電話ください。
天候:曇一時晴 気温:-2.0℃~1.0℃ 水温:2.1℃~2.5℃
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