「竹串作り」の詳細記事: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Navigation
- 前の記事: ヒレが擦れていない53cmニジマス
- 次の記事: お店へ挨拶まわり
竹串作り
雨が降って外で作業ができない日は薪ストーブの前で竹串を作ります。
【作り方】
竹を切ってくる
たわしで汚れを落とす
適当な長さに切る
なたで割る
なたで形を削る
これで完成です。
なたで削るのはなかなか大変なんですよ。
握る手が疲れてきます。
慣れないのでへんに力が入ってしまうのでしょうか。
なたは小さいよりも大きいものが扱いやすいです。
それは削ってみてよくわかりました。
1本20円で販売しています。
市販品よりも丈夫で、ニジマスが焼けてきてもクルクル回りにくいです。
天候:雨 気温:2.0℃~5.0℃ 水温:7.0℃~7.2℃
PR
Navigation
- 前の記事: ヒレが擦れていない53cmニジマス
- 次の記事: お店へ挨拶まわり
Navigation
- 前の記事: ヒレが擦れていない53cmニジマス
- 次の記事: お店へ挨拶まわり
- インデックスページ
- このページの上部へ