「薪ストーブの薪」の詳細記事: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
Navigation
薪ストーブの薪
近所に住む方から、間伐材を良かったらもらってくれないか!と話がありました。
早速午後より現地へ行ってきました。
切り倒されている木の枝をチェンソーで掃う。
↓
50cmに切る。(なぜ50cmか?それは薪ストーブに入るちょうど良い長さだからです)
↓
トラックで神越渓谷の事務所の前に運ぶ。
↓
太いものはヨキ(斧)で割る。
↓
乾燥させるために綺麗に並べて完了。(杉、檜なら1年で使用可能)
こんな工程を経て薪ストーブの燃料が完成します。
杉や檜はすぐに燃えて灰になってしまうため沢山必要になります。
なので事務所の隣には沢山の薪が置いてあるのです。
灯油やガスを使用しないので経済的です。
天候:晴 気温:℃~℃ 水温:5.4℃~6.4℃
PR