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食事の記事一覧: 神越渓谷マス釣り場 釣果&日記

神越渓谷マス釣り場 釣果&日記

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マスカレー新登場!



神越渓谷の食堂で新メニュー開始です!

その名は マスカレー

神越のマスフライを食べられた事がある方ならきっと分かってくれると思います。

とっても美味いです(^^)

それをカレーとコラボさせました。

揚げたてサクサクをのせますので食感も楽しめます。

マスカレー
サラダ
飲物(オレンジ100%ジュース、コカコーラ、アイスコーヒーの3つから選択)
で850円です。

土日限定です。

一度お試しください。

納得の美味しさです。

どうぞよろしくお願いします!


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嬉しい事



今日とっても嬉しかった事がありました。
それはます定食を頼まれた方がとっても綺麗に食べてくれた事です。
刺身のつままで全て完食。
残っていたのは塩焼のしっぽのみ。
頭も残ってませんでした。

自転車に乗って帰られる後姿に改めて、
『ありがとうございます!』

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夏休み最後の思い出



夏休み最後の思い出。

お母さんと4人で来てくれました。

釣ったマスを食堂で塩焼きとフライに調理して食べられました。

『ウマイ!』(^^)

その言葉が本当に嬉しいんです。

ありがとう!

また遊びに来てくださいね!


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予想以上の混み具合



連日暑い日が続いていますが皆さんいかがお過ごしでしょうか。

神越渓谷でも30℃を越える日が続いています。

涼を求めて遊びに来られている方が沢山いらっしゃいます。

本当にありがとうございます!

食堂に6月からに配属になって以降、本日は一番多いご注文をいただきました!

とてもありがたい事なのですが、なにせ素人の自分はまだ2ヶ月やっと
慣れてきたところですのでまわしきれていません。
間違えも沢山ありました。

大変お待たせしているお客様もおみえだったと思います。

本当に申し訳ありません!

全力を尽くしてやっていきますので暖かい目で見ていただけると大変助かります。

今後ともよろしくお願いします!


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食堂から





本日遊びに来てくれましたみんな。

お母さん方は隣の席にみえます。

釣れたマスを塩焼きとフライにして食べていただきました。

その数塩焼10匹、フライ10匹と五平餅10本!

調理するのに時間がかかってしまい申し訳ありませんでした。

みんなが美味しいと食べてくれたのがとっても嬉しかったです(^^)

また遊びに来てくださいね!

ありがとうございます!


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交換



今日は朝一でやったのはフライヤーの油を交換です。

透き通った黄金色。

本当はニジマスのフライがジュウジュウしているところを撮りたかったのです。

しかし色々ありまして営業時間後での撮影となりました。

残念。

新しい油で調理したフライはカリッと揚がって美味しいですよ!

皆さんのご来場をお待ちしています!


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食堂からお知らせ



梅雨に入ってからの晴れ間、いかがお過ごしでしょうか。

昨日までの雨の影響で水量も回復して良く釣れているようです。

今日来られた方は楽しまれたのではないでしょうか。


さて、食堂では皆さんがエサ釣りしたマスを1匹100円で塩焼、150円でフライに調理しています。

本日もご利用されているお客さんも沢山みえました。

その時感じた事をここでお知らせしたいと思います。

最近蒸し暑くなってきました。

しっかり冷やして持って来られる方もみえますが、温まってるのも中にはあります。

本日1匹ですが柔らかくなりすぎていてさばけないのがありました。

きっとビニール袋に長時間入れっぱなしにしていて温まってしまったのでしょう。

事務所でお渡ししている袋はとりあえずの入れ物。

ずっと入れておいては高温になって腐敗してきます。

すぐに食べるか冷やすと美味しくいただけますよ。

川の水温も15度くらいなので横たわってからずっとつけておくのも厳しくなってきました。

鮮度を気にして釣りをしていただければと思います。

よろしくお願いします。


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新メニュー登場

食堂に新メニューが登場しました。




塩焼定食 ¥650




フライ定食 ¥750




刺身定食 ¥950





そして昔からあるとってもお値打ちな定食がこれ!


マス定食 ¥1700

釣りをされない方でも食堂で食事をお楽しみください。


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60cmオーバーのニジマス!

本日は食堂へ2組釣り上げたニジマスを持込まれました。



1組目・・・約50cm1匹

半身刺身半身フライに調理しました。

お腹の部分までしっかりお肉がつき、身も美しい色をしていてとてもおいしそうでした。


2組目・・・約40cm1匹、60cmオーバー1匹

40cmは3枚に開き皮を剥いで中骨をとりました。

家ですぐに刺身にできる状態ですね。

60cmオーバーは血抜きのみで頭も内臓もとらない状態です。

きっとこんなのが釣れたんだ!と持っていかれるのでしょうね。

血抜きさえしてあればおいしくいただけますもんね。


このように最近は大マスを食堂で調理される方が増えてきました。

自分ではさばけない・・・、という方は是非ご活用ください。

大きさによって金額が異なってきます。

持ち込まれたら最初にお聞きくださいね。


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名物の五平餅

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 神越渓谷マス釣り場の食堂には名物の五平餅を販売しています。
量としてはご飯一膳分くらいです。
なかなか食べ応えがありますよ。
ゴマのこおばしさとショウガの風味がなんともマッチしており絶妙です。
一度御賞味ください。 


 

猪鍋

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 トヨタ紡織株式会社 幹事は川井さん

昨年末に川井さんが食べられていて『美味しかった!』ということで皆さんと来てくださいました。
巷には色んな猪鍋がありますが、一般的には味噌で臭みをとるものが多いです。
しかし神越渓谷の猪鍋は醤油ベース
肉に臭みが無いためすき焼き感覚で頂けるのです。
自慢の鍋です。

皆さんは食事の前にエサ釣りとルアーフライフィッシングを楽しまれました。
その虹鱒が塩焼き、刺身、フライに変身して勢ぞろい。
食堂の二回の宴会場に食事の用意ができたところで『いっただっきま~す』
みなさん釣りでお腹が減っていたようであっという間に無くなってしまいました。
他では食べられない神越渓谷の猪鍋をみなさんもいかがでしょうか。

ありがとうございます!


天候:曇  気温:2.0℃8.5℃  水温:7.5℃8.2℃


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